Bagel sem Glúten: Receita Fácil e Deliciosa

Bagel sem Glúten: Receita Fácil e Deliciosa

Os bagels sem glúten são uma excelente alternativa para quem busca saborear esse tradicional pão em forma de anel, popular nos Estados Unidos, Canadá e Reino Unido, sem abrir mão da saúde. Originalmente preparados com farinha de trigo, os bagels têm uma textura densa por dentro e crocante por fora, graças ao processo único de fervura antes de assar. Nesta receita especial, ensinada pela especialista em panificação sem glúten Luci Ikeda, você vai aprender a fazer um bagel saboroso e perfeito para o café da manhã ou lanche.

Ingredientes Necessários para o Bagel Sem Glúten

Para a finalização:

Imagem detalhada do passo a passo mostrando mãos moldando a massa do bagel sem glúten em formato de anel sobre superfície polvilhada com farinha sem glúten, ambiente de cozinha aconchegante, foco na textura da massa

Passo a Passo: Como Preparar o Bagel sem Glúten

Este processo é fácil, porém exige atenção em cada etapa para garantir a textura ideal do bagel sem glúten.

Dicas para Aproveitar Seu Bagel Sem Glúten

Para deixar seu bagel ainda mais saboroso, experimente cortá-lo ao meio e recheá-lo com cream cheese, geleias ou pastas de sua preferência. Essa receita é excelente para quem busca uma opção sem glúten para consumo próprio ou mesmo para venda, dada a sua textura e sabor incríveis.

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Bagel sem Glúten

Recipe by Laura Mendonça
Servings

6

porções
Prep time

40

minutes
Cooking time

25

minutes
Total time

65

minutes
Calories

210

kcal

Aprenda a preparar um delicioso bagel sem glúten com esta receita detalhada e fácil de seguir, perfeita para incluir no seu café da manhã ou lanche.

Ingredientes

  • Massa
  • Água morna

  • Fermento biológico seco

  • Açúcar mascavo

  • Goma xantana

  • Farinha sem glúten

  • Farinha de quinoa

  • Gemas

  • Ovos inteiros

  • Óleo vegetal

  • Sal

Modo de Preparo

  • Misture os ingredientes secos em uma tigela, incluindo farinha sem glúten, farinha de quinoa, goma xantana, fermento, açúcar mascavo e sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos, gemas, óleo e água morna até ficar homogêneo.
  • Adicione a mistura líquida aos secos e bata por 3 minutos em velocidade média. Ajuste a água conforme necessário.
  • Forme bolinhas com a massa, modele em formato de anel, e deixe crescer sobre superfície polvilhada com farinha sem glúten.
  • Deixe crescer em ambiente quente e úmido até dobrar de volume, cerca de 50 graus Celsius.
  • Pré-aqueça o forno a 230 graus Celsius.
  • Ferva a água com açúcar demerara e bicarbonato de cálcio.
  • Ferva os bagels por 30 segundos de cada lado em água fervente.
  • Pincele com ovo diluído e asse por 5 minutos a 230 graus, depois abaixe para 215 graus e asse por 15-20 minutos até dourar.

Dica da Chef

    • Substitua a farinha de quinoa por outra farinha sem glúten, se preferir.
    • Sirva com cream cheese para uma experiência típica americana.
    • Guarde os bagels em recipiente fechado para manter a frescura.
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