O bacon paleta e a manta são cortes de carne suína, ambos deliciosos. Mas qual a diferença? Ambos são defumados, mas possuem características únicas no sabor e textura.
Por: Laura Mendonça
O Que São Bacon Paleta e Manta?
O bacon paleta e a manta são cortes de carne suína, ambos deliciosos. Mas qual a diferença? Ambos são defumados, mas possuem características únicas no sabor e textura.
A principal diferença está na textura e no teor de gordura. O bacon paleta tem mais carne e é mais magro, enquanto a manta é mais gordurosa e suculenta.
O bacon paleta é ideal para quem busca mais crocância e sabor suave. Já a manta é perfeita para receitas que exigem um toque extra de suculência e intensidade.
Se você busca um bacon mais leve e crocante, o paleta é o melhor. Ele vai bem em pratos como sanduíches, saladas e até como complemento de ovos mexidos!
Se a sua receita pede uma carne mais suculenta, com mais gordura, escolha a manta de bacon. Ela é perfeita para pratos como feijão tropeiro e massas com molho!