Esses tacos de peixe grelhado são a opção perfeita para um almoço leve e cheio de sabor. Com peixe grelhado no ponto, uma crocante salada de repolho e um toque de maionese picante, eles trazem uma explosão de frescor e texturas. Um prato ideal para dias quentes!
Tacos de Peixe Grelhado
Course: Peixes e Frutos do MarPorções
4
servingsTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
9
minutesCalorias/Porção
300
kcalIngredientes
4 filés de peixe branco (tilápia, robalo)
8 tortillas de milho
1 xícara de repolho roxo fatiado
1/2 abacate, fatiado
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de molho de pimenta
Sal e pimenta a gosto
Coentro fresco para decorar
Modo de Preparo
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão.
- Grelhe os filés em uma frigideira antiaderente ou churrasqueira por 4 minutos de cada lado.
- Misture o repolho com um pouco de suco de limão e sal.
- Aqueça as tortillas em uma frigideira.
- Monte os tacos com o peixe grelhado, salada de repolho, fatias de abacate e finalize com maionese misturada ao molho de pimenta.
- Decore com coentro e sirva com limão.
Dica
- Use diferentes tipos de peixe para variar o sabor dos tacos, como salmão ou atum.
FAQ – Perguntas Frequentes:
- Qual o melhor peixe para tacos?
Peixes brancos firmes, como tilápia ou robalo, funcionam melhor. - Posso assar o peixe ao invés de grelhar?
Sim, assar o peixe no forno também é uma ótima opção. - Como deixar a tortilla crocante?
Você pode grelhar rapidamente as tortillas na frigideira com um pouco de azeite.